Суп с пельменями
Простой суп с пельменями, рецепт с фото
Когда по дому бегают голодные дети, а муж, надеясь найти хоть что-то съедобное, в сотый раз проверяет холодильник, нет времени готовить замысловатые блюда – нужно действовать быстро. И тут на помощь приходят заранее приготовленные и надежно замороженные пельмени. И не пугайтесь, если их не так уж и много – на полноценное первое блюдо, то есть суп с пельменями, хватит. Готовится такой вкусный суп невероятно быстро (особенно если уговорить мужа почистить картошку), а съедается – с удовольствием.
Ингредиенты:
холодная вода – 2,5 литра,
картофель – 3-4 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
лавровый лист – 1 листик,
соль и черный перец – по вкусу,
замороженные пельмени – 400 грамм,
свежая зелень – для подачи.
Примечание: пельмени для приготовления супа желательно использовать домашние, но если такой возможности нет, то можно и качественные покупные. Они должны быть целыми, не примятыми и не слипшимися.
Описание приготовления:
Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель освободить от кожицы, промыть и нарезать среднего размера кубиками.
Морковь и лук очистить, измельчить произвольным образом и одновременно слегка обжарить на разогретом подсолнечном масле.
Как только вода закипит, забросить в нее кубики картофеля.
К сварившемуся до полуготовности картофелю добавить обжаренные овощи.
Еще через 5 минут забросить в суп пельмени, а почти в самом конце приготовления лавровый лист, соль и перец.
Дать супу с пельменями настояться под закрытой крышкой, но не слишком долго, ведь к столу его желательно подавать обжигающе горячим, щедро присыпав свежей зеленью.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!