Быстрый и вкусный торт

27 Окт 2014, Автор: Aliska

Торт быстрый и вкусный

Для приготовления вкусного  торта не обязательно тратить много времени. Всего 30 -40 минут потребуется для того, чтобы испечь шоколадный торт с нежным кремом. Вкусный и быстрый торт «Небо и земля»- настоящая палочка – выручалочка в случае неожиданных гостей или когда нет времени подумать о сладком меню на Новый год.

 

Необходимые продукты:

Тесто

Пшеничная мука – 150 г

Желтки – 3 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сахар – 100 г

Сметана – 4-5 ст. лож.

Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.

Сливочное масло – 60 г

Какао – порошок – 1-2 ст. лож.

Безе

Яичные белки – 3 шт.

Сахар – 150 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

 

Разъемная форма диаметром 18-20 см

 

Способ приготовления: вкусный и быстрый торт

  1. В миске соединить куриное яйцо, желтки и сахар. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара. Торт быстрый и вкусный
  2. В яичную массу добавить сметану и хорошо перемешать. Торт быстрый и вкусный
  3. Сливочное масло растопить и влить в основную смесь. Тщательно перемешать. Торт быстрый и вкусный
  4. Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать массу. Совет: при отсутствии разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду, но в меньшем количестве. И желательно ее погасить в сметане. Торт быстрый и вкусный
  5. В полученную смесь ввести какао – порошок. Торт быстрый и вкусный
  6. Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку. Торт быстрый и вкусный
  7. Массу тщательно перемешать (ложкой или миксером) до образования однородного и гладкого теста, по консистенции напоминающего густую сметану.Торт быстрый и вкусный
  8. Полученную массу перелить в промасленную разъемную форму. Выпекать шоколадную основу при температуре 1800С, предварительно разогрев духовку. На ее выпекание потребуется не более 15-20 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть ее в центр шоколадной основы, и если шпажка окажется сухой – корж готов. Торт быстрый и вкусный
  9. Пока основа выпекается, приготовить безе. Для этого необходимо охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до появления пены. Всыпать сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой массы. Торт быстрый и вкусный
  10. На готовую шоколадную основу (горячую) переложить взбитые белки и разровнять. Снова поместить в духовку, но только на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы белковая  масса «схватилась» и превратилась в нежный крем. Вынуть из духовки и охладить. Торт быстрый и вкусный
  11. Остывший торт полить растопленным шоколадом или покрыть шоколадной глазурью. Быстрый торт «Небо и земля» готов. Приятного аппетита! Рекомендуем также торты к Новому году из нашей подборки.

Торт быстрый и вкусный

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв