Быстрое тесто для пиццы за 15 минут
Хочу показать вам, как замешивать быстрое тесто для пиццы всего за 15 минут. Это очень простой рецепт и любой сможет приготовить пиццу, если катастрофически не хватает времени. Тесто получается пышным и воздушным.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 пицца.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (прессованные) – 2 ч.л.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- вода теплая – 250 мл.,
- пшеничная мука (высшего сорта) – 350 гр.,
- масло подсолнечное– 2 ст.л.,
- соль мелкая поваренная – 1 ч.л.
Как быстро приготовить тесто для пиццы
В небольшую миску наливаем не горячую воду, растворим в ней сухие прессованные дрожжи. Оставляем дрожжевую опару настаиваться на 10 минут, чтобы сухие дрожжи начали действовать.
В поднявшуюся дрожжевую опару добавить сахарный песок, поваренную соль, растительное масло, аккуратно все компоненты перемешиваем.
Затем добавляем мелко просеянную пшеничную муку, хорошенько вымешивать.
Тесто получится с липкой, эластичной и упругой консистенцией. Масса должна отлипать от рук. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.
Возьмем камень или противень для пиццы, присыпаем манной или кукурузной крупой. Выкладываем тесто на круг и равномерно раскатываем по всему периметру.
На раскатанное тесто намазываем майонезом и кетчупом, выкладываем начинку. Поставим круг с пиццей в заранее нагретый духовой шкаф на 15 минут при температурном уровне 200-230 градусов. После оставить готовую выпечку на круге в течение 5 минут, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы:
- Растворять сухие дрожжи в теплой, но не в горячей воде. О поднятии дрожжей свидетельствует появление пышной пенной шапочки. Вместо теплой воды можно использовать негорячее молоко.
- Заменить растительное масло можно растопленным сливочным маслицем.
- Добавляем муку небольшими порциями, постоянно при этом помешивая. Дополнительное просеивание сделает тесто упругим, воздушным.
- Для согревающего эффекта необходимо накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем.
- Выкладываем тесто в емкость, смазанную с растительным маслицем. Замешивать тесто в течение 10 минут, за это время клейковина начинает действовать.
- В качестве начинки для пиццы используйте любые ингредиенты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!