Быстро маринованная капуста

01 Июл 2014, Автор: Aliska

Быстро маринованная капуста

Доброго времени суток. А вы любите хрустящую маринованную капусту? Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной  маринованной капусты, которая готовиться совсем быстро, и не требуем специальной подготовки. Ингредиенты для приготовления найдутся в любом доме, главная наша задача — приобрести свежую белокочанную капусту. При выборе обращайте внимание на внешний вид овоща. Наружные листья должны быть яркого зелёного цвета. Наличие пятен на листьях говорит о присутствии грибка, такую капусту лучше не покупать. На срезе овощ белого цвета. Кочан не должен быть треснутый. У здоровой капусты листочки должны быть плотные. Для маринования можно использовать как молодую, так и старую капусту. Всем нам знакома ценность этого продукта. Особенно он богат витамином С. Всего лишь 200 грамм капусты восполнит наш организм суточной нормой этого витамина. Так как мы не подвергаем капусту термической обработке, то все полезные вещества при хранении не разрушаются. Ну что же, давайте начнём готовить.

Из этого количества ингредиентов получится баночка ёмкостью примерно 750 грамм.

1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:

капуста белокочанная 600 грамм

морковка 1 штука

сельдерей 3 веточки

чеснок 3 зубка

Для маринада:

Вода 750 мл

Масло растительное 2 столовые ложки

Сахар 100 грамм

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 100 грамм

Гвоздика 4 бутона

Лавровый лист 3 штуки

Перец чёрный горошек 5 штук

Перец душистый горошек 5 штук

Быстро маринованная капуста

Быстро маринованная капуста, рецепт

2.Подготовим все необходимые ингредиенты к маринованию. Капусту промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нашинкуем на специальной тёрке, можно использовать нож или кухонный комбайн. Морковку промоем, очистим от кожицы, нарежем на кружочки. Кружочки нарежем брусочками фигурным ножом, так будет красивее. Чеснок очистим и разрежем пополам.

Быстро маринованная капуста

3. На дно стерильной баночки укладываем промытые и обсушенные веточки сельдерея, потом добавляем капусту, морковку и чеснок. Немного утрамбуем.

Быстро маринованная капуста

4.В отельной кастрюльке приготовим маринад для маринованной капусты. Соединяем воду, сахар, соль, растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус и все специи, опять же доводим до кипения.

Быстро маринованная капуста

5.Заливаем нашу капусту горячим маринадом. Оставляем мариноваться на 5-6 часов, хотя через 2 часа быстрая маринованная капуста уже вкусная и хрустящая.

Быстро маринованная капуста

 

После охлаждения храним в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и хрустящей маринованной капустой! Приятного аппетита!

Быстро маринованная капуста

 
Загрузка...


Ваш отзыв