Буженина по-домашнему
Блюда из мяса всегда украшают наш праздничный стол и являются его главными героями. Буженина по-домашнему – это универсальное блюдо, приготовление которого займет минимум времени, доставит максимум удовольствия и прославит Вас как прекрасную хозяйку. В этом блюде минимум жира, приготовлено в духовом шкафу в собственном соку. Может подаваться к любым гарнирам и салатам.
Ингредиенты
1 кг мяса (свинины, желательно задняя часть – «яблочко»);
4 больших зубчика чеснока;
лавровый лист;
сухие травки: тимьян, майоран, базилик;
черный перец горошком и молотый;
ложка столовая с горкой соли;
пол лимона;
зелень петрушки.
Как готовить буженину по-домашнему
Мясо взять свежее или разморозить при комнатной температуре, обсыпав солью.
Сделать на мясе поперечные глубокие разрезы.
Каждый разрез обильно обсыпать солью, вложить по три-четыре горошины перца, рубленый чеснок и лавровый лист.
Обсыпать солью и приправами весь кусок мяса.
Обернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.
Перед запеканием обернуть фольгой в виде «лодочки».
Запекать в духовом шкафу при температуре 150 гр 15 минут, замет на небольшом огне еще 30 мин, перед выключением открыть фольгу и запечь корочку.
Подавать буженину по-домашнему с лимоном и листьями петрушки. А дополнит это сытное блюдо легкий салат “Витаминка”
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!