Буженина по-домашнему

22 Окт 2012, Автор: Aliska

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

Блюда из мяса всегда украшают наш праздничный стол и являются его главными героями. Буженина по-домашнему – это универсальное блюдо, приготовление которого займет минимум времени, доставит максимум удовольствия и прославит Вас как прекрасную хозяйку. В этом блюде минимум жира, приготовлено в духовом шкафу в собственном соку. Может подаваться к любым гарнирам и салатам.

Ингредиенты

1 кг мяса (свинины, желательно задняя часть — «яблочко»);
4 больших зубчика чеснока;
лавровый лист;
сухие травки: тимьян, майоран, базилик;
черный перец горошком и молотый;
ложка столовая с горкой соли;
пол лимона;
зелень петрушки.

 

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

Как готовить буженину по-домашнему

Мясо взять свежее или разморозить при комнатной температуре, обсыпав солью.

Сделать на мясе поперечные глубокие разрезы.

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

Каждый разрез обильно обсыпать солью, вложить по три-четыре горошины перца, рубленый чеснок и лавровый лист.

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

Обсыпать солью и приправами весь кусок мяса.

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

Обернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

Перед запеканием обернуть фольгой в виде «лодочки».

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

Запекать в духовом шкафу при температуре 150 гр 15 минут, замет на небольшом огне еще 30 мин, перед выключением открыть фольгу и запечь корочку.
Подавать буженину по-домашнему с лимоном и листьями петрушки. А дополнит это сытное блюдо легкий салат «Витаминка»

Приятного аппетита.

lady-day-Буженина по-домашнему

lady-day-Буженина по-домашнему

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв