Меню

Оригинальные закуски 9.01.2023

Готовим вкуснейшее молотое сало с чесноком и специями

Бутерброд с салом

Соленое молотое сало в виде закуски с черным хлебом.

В интернете можно найти огромный перечень рецептов по приготовлению молотого сала, но именно этот покорил моих родных и близких простотой приготовления и ярким, но нежным вкусом. К тому же его удобно мазать на хлеб, смазывать сковороду при жарке картошки и других овощей.

Я рекомендую этот рецепт, как годами проверенный на мне и всех моих друзьях. В итоге у меня получился вкусный бутерброд с салом.

Для рецепта понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Перец – 1 ст. ложка.

Как приготовить вкусное молотое сало для намазки хлеба

Бутерброд с салом

Чеснок почистить. Соль смешать с перцем и другими специями по вашему вкусу. Я придерживаюсь классического рецепта приготовления этого сала, поэтому ничего больше не добавляю. Но вы можете сделать несколько порций с разными вкусами. Например, с тмином,  розмарином или лавровым листом.

Бутерброд с салом

Сало отделить от шкурки и порезать мелкими кусочками.

Бутерброд с салом

Пропустить через мясорубку с добавлением чеснока. Не добавляйте весь чеснок разом. Может так получиться, что вы не сможете равномерно перемешать массу, поэтому лучше добавлять чеснок аккуратно, постепенно и в равных количествах.

Бутерброд с салом

В массу всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на сутки, после чего достать и перемешать еще раз.

Некоторые хозяйки оставляют сало при комнатной температуре, чтобы оно лучше просолилось. Решать вам, но одно дело оставить вкусное сало при комнатной температуре в 23 градуса, и совсем другое при температуре 32 градуса. Я предпочитаю не рисковать и убираю сало на нижнюю полку холодильника.

Подавать вкусное сало с чесноком, зеленым луком. Острым перцем и конечно же свежим хлебом в виде бутерброда с салом.

Если вы разнообразили рецепт и добавили в сало другие специи, то будет интереснее подать его в разных небольших пиалах, украшенных специями.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените этот рецепт и это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Бутерброд с салом
Бутерброд с саломБутерброд с салом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты