Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.02.2018

Булочки со смородиной

булочки со смородиной

Булочки со смородиной из дрожжевого теста: рецепт с фото

Семейное или дружеское чаепитие, безусловно, будет более приятным, а атмосфера более располагающей и теплой, если при этом на толе будут стоять румяные дрожжевые булочки с замороженной смородиной, распространяя в воздухе аромат сдобы. Кстати, вместо начинки можно использовать и другие ягоды. Пышное, воздушное тесто под тонкой аппетитной корочкой и сочная, чуть кислая смородина идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:
• Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Молоко – 100 мл;
• Сахарный песок – 100 гр. для теста + 3 ст. л. для начинки;
• Подсолнечное масло – 75 мл;
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
• Пшеничная мука – 500 гр.;
• Замороженная черная смородина – 1 стакан;
• Кунжут – 1 ст. л.

продукты

Пошаговый рецепт с фото приготовления дрожжевых булочек со смородиной:
Для теста необходимо одно крупное яйцо или 2 мелких. Разбив их в миску, нужно перемешать белок с желтком, не взбивая. Затем одну ложку яичной болтушки следует отлить в отдельную чашку, добавить к ней одну ложку молока, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Эта смесь необходима для смазывания булочек перед отправкой в духовку.

яйца
Основную часть яйца следует смешать со 100 граммами сахарного песка. Булочки получатся умеренно сладкими, но сластены могут добавить в тесто на 2-3 ложки больше сахара.

сахар и яйца
Молоко необходимо подогреть до 40 градусов и влить в яичную смесь вместе с теплым подсолнечным маслом. Соединившись с яйцом, молоко немного остынет, и общая температура станет оптимальной для активизации дрожжей.

молоко
Сухие дрожжи нужно всыпать в молоко, размешать и оставить на 10 минут до полного растворения.

дрожжи в молоко
Затем следует постепенно всыпать просеянную муку.

мука
Необходимо замесить мягкое, пластичное тесто. Последние 100 г муки нужно подсыпать небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто руками. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто готово, едва оно перестанет прилипать к столу и рукам. После этого его следует переложить в теплую, смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой.

тесто
Тесто должно хорошо подняться. Для этого придется подождать 2 часа.

тесто поднялось
Далее тесто следует обмять и вымесить, а затем разделить на 12-13 кусочков.

куски теста
Их необходимо раскатать на смазанном маслом столе или силиконовом коврике в лепешки диаметром около 10 см.

лепешки
Замороженную смородину нужно смешать с сахарным песком и кукурузным крахмалом.

смородина
Приготовление начинки на этом и заканчивается.

смородина
На каждую лепешку следует выложить по 1 ложке смородины.

смородина на лепешке
Булочку можно слепить круглой или в виде ребристого треугольника, тщательно скрепляя края теста.

булочка и смородина
Булочки необходимо разложить на некотором расстоянии друг от друга на противне, накрыть их пленкой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем их нужно смазать отложенной в самом начале смесью яйца и молока, предварительно согрев ее до комнатной температуры. Сверху булочки следует посыпать кунжутом.

булка и кунжут
Выпекать треугольники необходимо при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые дрожжевые булочки с замороженной смородиной нужно подержать под полотенцем 10-15 минут.

смородина в булочке
булочки со смородиной

булочки со смородиной
булочки со смородинойбулочки со смородиной
Комментариев к статье: 1
  1. Buyviagraonline

    Булочки выглядят очень аппетитно! Я отчего-то побаиваюсь дрожжевого теста,а ты молодец!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты