Булочки с корицей

25 мая 2014, Автор: Aliska

Булочки с корицей

Несмотря на то, что сегодня в магазинах можно купить любую выпечку, многие хозяйки отдают предпочтение домашней. Приготовленная с любовью, она становится визитной карточкой и частым гостем и на повседневном, и на праздничном столе.

Румяные горячие булочки с корицей и ванильной глазурью, вынутые только из духовки, напоминают вкус детства. Нежные, воздушные, они так и тают во рту.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Для теста:

• 500 гр. просеянной муки;
• 100 гр. маргарина сливочного;
• 1 яйцо;
• 70 гр. песка сахарного;
• 6 гр. дрожжей (сухих быстродействующих);
• 250 мл. молока;
• соли щепотка.

Для начинки:
• сахар – 1 ложка столовая;
• корица – 3 ложки чайные.

Для ванильной начинки:
• масло сливочное – 60 г;
• пудра сахарная – 1,5 стакана;
• экстракт ванили – 0,5 ложки чайной.

Как приготовить булочки с корицей:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления теста.

Булочки с корицей

2. Подогрейте немного молока в микроволновой печи (секунд 30 достаточно). Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ложку чайную сахара и 1 ложку столовую муки. Кухонные весы значительно облегчат работу.

Булочки с корицей

3. Взбейте смесь до растворения всех комочков с помощью венчика.

Булочки с корицей

Поставьте опару подниматься в теплое место без сквозняков на 20 минут. Опара должна подняться в два раза.

4. Пока опара поднимается, взбейте маргарин и сахар с помощью миксера. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.

Булочки с корицей

5. Достаньте опару.

Булочки с корицей

6. Смешайте взбитую смесь с молоком, солью и опарой.

R189654378538

7. Замесите тесто, закройте крышкой или полотенцем и поставьте снова подниматься на 2 часа.

Булочки с корицей

8. Тесто для булочек с корицей должно увеличиться в 2 раза.

Булочки с корицей

9. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите готовое тесто на стол. С помощью скалки раскатайте в прямоугольник тесто толщиной около 0,5 см.

Булочки с корицей

10. Смешайте в отдельной тарелке сахар и корицу. Равномерно посыпьте начинку на раскатанное тесто. Для удобства работы с тестом можно разделить его на две равные части острым ножом.

Булочки с корицей

11. Сверните тесто в плотный рулет и острым ножом или нитью порежьте на равные части.

Булочки с корицей

12. Поставьте духовой шкаф разогреваться на 180-190 градусов. А пока он прогревается, выложите булочки с корицей в заранее приготовленную, смазанную маслом сливочным, форму для выпекания. Выложите завитки на расстоянии друг от друга и оставьте подниматься на столе еще на 20 минут.

Булочки с корицей

13. В разогретую духовку поставьте выпекаться завитки на полчаса. А пока они выпекаются можно заняться приготовлением глазури. Взбейте все необходимые ингредиенты миксером.

Булочки с корицей

14. Готовые горячие булочки с корицей покройте глазурью с помощью специальной кисточки. Перед тем как наносить глазурь, растопите ее в микроволновой печи.

Булочки с корицей

15. «Булочки с корицей и ванильной глазурью» готовы!

Теперь можно ставить чайник и устраивать самое настоящее чаепитие. Согласитесь, беседа с подругой будет более доверчивой за чашечкой чая с изумительными завитками.

Булочки с корицей

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв