Булочки с корицей и орехами
Булочки с корицей рецепт с фото пошагово
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество блюд. Если хочется чего-то сладкого, а времени и продуктов нет, всегда выручает слоеное тесто. Из минимума продуктов можно приготовить вкусную выпечку к чаю, например слойки с корицей и орехами.
Вам потребуется:
Слоеное тесто без дрожжевое – 1 пачка (500 г.);
Сахарный песок – 6 столовых ложек;
Корица – 1 чайная ложка;
Орехи – 50 г;
Сливочное масло для смазывания – 50 г.
Как готовить булочки с корицей и орехами
Сахарный песок смешайте с корицей.
Орехи натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
Слоеное тесто предварительно разморозьте, следуя инструкции на упаковке. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Сверху смажьте тесто сливочным маслом (можно заменить на растительное масло).
Посыпьте корицей с сахаром.
Затем посыпьте тертыми орехами.
Скатайте тесто в рулет как можно плотнее.
Готовый рулет порежьте на ровные кусочки размером 4-5 см.
Каждый кусочек слегка приплюсните сверху и выложите на смазанный противень. Сверху булочки смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте булочки при температуре 190°С в течение 20-25 минут. Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте к столу, можно даже теплыми.
Lady 139
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!