Булочки с корицей и орехами

06 Фев 2016, Автор: Aliska

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Из слоеного теста можно приготовить огромное количество блюд. Если хочется чего-то сладкого, а времени и продуктов нет, всегда выручает слоеное тесто. Из минимума продуктов можно приготовить вкусную выпечку к чаю, например слойки с корицей и орехами.

Вам потребуется:

Слоеное тесто без дрожжевое – 1 пачка (500 г.);

Сахарный песок – 6 столовых ложек;

Корица – 1 чайная ложка;

Орехи – 50 г;

Сливочное масло для смазывания – 50 г.

 

Как готовить булочки с корицей и орехами

Сахарный песок смешайте с корицей.

3

Орехи натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

4

Слоеное тесто предварительно разморозьте, следуя инструкции на упаковке. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

5

Сверху смажьте тесто сливочным маслом (можно заменить на растительное масло).

6

Посыпьте корицей с сахаром.

7

 

Затем посыпьте тертыми орехами.

8

Скатайте тесто в рулет как можно плотнее.

9

Готовый рулет порежьте на ровные кусочки размером 4-5 см.

10

Каждый кусочек слегка приплюсните сверху и выложите на смазанный противень. Сверху булочки смажьте взбитым яйцом.

11

Выпекайте булочки при температуре 190°С в течение 20-25 минут. Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте к столу, можно даже теплыми.

Булочки с корицей

Lady 139

 
Загрузка...


Ваш отзыв