Блины на молоке с творогом
Блины на молоке с творогом: рецепт с фото
Для вечерних посиделок в кругу семьи можно испечь пирог или кексы, печенье или торт, а также блины с разной начинкой. В меру сладкие, тонкие блины с творогом будут очень кстати в такие вечера, с чашкой ароматного чая. Поэтому блинчики с творогом могут порадовать гостей на масленичной неделе.
Выход: 20-23 шт.
Необходимые продукты:
Для тонких блинов
Молоко – 400 мл.
Мука – 150 гр.
Яйцо (куриное) – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
Соль – маленькая щепотка
Сахар – 1 -2 ст. лож.
Растительное масло ( без запаха)– 2-3 ст. лож.
Для творожной начинки
Творог – 350-400 г
Яйцо (куриное)– 1-2 шт.
Сахар – 1-3 ст. лож.
Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово:
- В миске соединить яйцо с сахаром и солью. Взбить содержимое венчиком (слегка).
- Влить в яичную массу молоко и перемешать.
- Всыпать в молочную смесь просеянную муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбить венчиком, чтобы «разбить» все мучные комочки и получить однородную массу. По консистенции она должна быть, как очень жидкая сметана. При необходимости можно добавить еще немного молока. В конце влить растительное масло и перемешать. Оставить готовое тесто для «отдыха» на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом и раскалить. Небольшое количество теста налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Должен получиться тонкий блинчик. Жарить блины с двух сторон.
- Для начинки творог смешать с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать творожную начинку. Совет: сухой творог требует большее количество яиц, чем мягкий. В сладкую начинку для блинов при желании можно добавить изюм.
- Фаршировать блинчики творожной начинкой. Для этого на один край положить 1-2 ст. лож. начинки и собрать конвертом. Жарить блины с творогом на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
- Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блины на другую сторону.
- Подавать блины с начинкой в теплом виде, полив сметаной, вареньем или топпингом. Охлажденные блины не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!