Блины с какао

28 Мар 2016, Автор: Aliska

 

блины с какао

Блины с какао рецепт с фото

Любителям всего необычного и оригинального в кулинарии не всегда нужно изобретать новые, никем ранее не испробованные рецепты. Достаточно проявить фантазию и придумать интересную подачу традиционного и давно знакомого блюда. К примеру, двухцветные блинные рулеты – это яркий пример нового варианта обычного десерта. Весь секрет не в самих блинах, а в их подаче.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 крупное или 2 мелких;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • порошок какао – 2–3 ст. л.;
  • мука в/с – 150 г.

f

Куриное яйцо тщательно вымыть с мылом, а затем разбить в миску для смешивания теста. Взбить его при помощи венчика в однородную массу. После этого добавить к яйцу половину нормы молока. Желательно, чтобы перед этим молоко постояло примерно полчаса при комнатной температуре. Затем следует вновь взбить массу до появления жидкой пены с большим количеством воздушных пузырьков.

f2-IMG_0548

Теперь в яично-молочную смесь необходимо добавить муку. Ее нужно просеять и только после этого постепенно, по 2-3 ст. л. ввести в тесто.

f3-IMG_0549

Размешивать удобнее всего венчиком или миксером на малых оборотах. Поскольку тесто замешивается с половиной нормы молока, оно должно получиться густым, как жирная сметана. В этом случае в нем не будет комочков, а при разведении будет проще контролировать консистенцию.

f4-IMG_0550

Постепенно влить оставшееся молоко. Можно заменить его таким же количеством теплой воды. В зависимости от качества и сорта муки может понадобиться вся жидкость или чуть меньше. Хорошее блинное тесто должно стекать с поднятой ложки густой, однородной струей.

f5-IMG_0551

После молока добавить в тесто сахарный песок, соль и соду. Быстро перемешать их до растворения крупинок.

f6-IMG_0553

В заключение добавить немного растительного масла. С ним тесто не будет прилипать к сковородке.

f7-IMG_0554

Далее тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из них следует добавить порошок какао. Для того чтобы цвет теста получился более насыщенным, можно использовать алкализованный порошок какао, но тогда соду из ингредиентов необходимо исключить.

f8-IMG_0555

Шоколадное тесто вымешать до однородности.

f9-IMG_0556

Испечь сначала белый блинчик, а затем блинчик с какао.

f10-IMG_0558

Для того чтоб у нас получились красивые двухцветные блины с какао, нужно сложить один на другой так, чтобы темный блинчик оказался снизу и сразу же, пока они горячие свернуть в тугой рулетик.

f11-IMG_0560

Можно приготовить несколько рулетиков с белым блинчиком наружу. При подаче на сто, нарезать рулетики наискосок, чтобы проявился оригинальный спиралевидный срез.

блины с какао рецепт с фото

 
Загрузка...


Ваш отзыв