Блинчики с творогом

02 Апр 2015, Автор: Aliska



блинчики с творогом

Если готовить блинчики с творогом не на большую компанию, а только 2-3 порции, то это довольно быстрое блюдо. Но можно приготовить его еще быстрее, если творог не заворачивать в блины, а добавить прямо в тесто.

В этом случае, чтобы блины не рвались, лучше выливать их не на всю сковородку, а делать что-то среднее по размеру между блинами и оладьями – как американские панкейки.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

1 яйцо

1 ст. л. сахара

2 ст. л. муки

70 г творога

150 мл молока (примерно)

 

Приготовление быстрых блинов с творогом

 

Растираем яйцо и сахар. Всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто на этом этапе должно получится густым, примерно как для бисквита. Хорошо вымешиваем его, чтобы исчезли все комочки муки.

Далее постепенно вводим молоко. Молока может понадобиться разное количество – это зависит от размера яиц и от количества использованной муки.

Поэтому вливаем молоко до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь добавляем творог. Творог лучше взять сухой и не растирать его, а раскрошить в тесто.

блинчики с творогом

Жарим блинчики на горячей сковороде, слегка смазав ее растительным маслом.

блинчики с творогом

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.

Творог внутри теста не успевает плавиться, и блинчики имеют вкус, очень похожий на обычные блины с творогом, в которые он просто заворачивается.

блинчики с творогом

Подавать такие блинчики можно со сметаной, медом, вареньем.

блинчики с творогом

Загрузка...


Ваш отзыв