Меню

Оригинальные закуски 22.10.2012

Блинчики с курицей

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Блинчики по способам приготовления, по подаче и, конечно же, по своему вкусу весьма разнообразны. Они могут являться как самостоятельным блюдом, так и прекрасной закуской. Особо вкусные блины получаются со всевозможными начинками. Например, сочные, ароматные блинчики с  курицей  и огурчиками, приправленные пикантным сметанно-аджичным соусом. Способ приготовления этих блинчиков с курицей на самом деле довольно прост и не занимает много времени.
Для блинчиков с курицей и огурцами необходимы следующие ингредиенты.
Для теста понадобится:
– молоко 0,5 литра;
– теплая, кипяченая вода 0,5 литра;
– 4 яйца;
– 0,5 кг. муки;
– соль, сахар по вкусу, примерно по 1 чайной ложке без горки;
– 1 ст. ложка растительного масла.
Начинка для блинчиков с курицей:
– 2 копченых куриных окорочка;
– 5 средних свежих огурчика.
Соус:
– 350 гр. сметаны;
– 200 гр. майонеза;
– 2 ст. ложки аджики.
Также необходимо сливочное и растительное масло.
Главное, что стоит помнить перед началом выпекания блинчиков – сковорода должна быть очень сильно нагретой, а масло раскаленным, иначе блины сложно будет переворачивать, и они будут прилипать ко дну сковороды.

Приступаем к замесу теста.
В глубокую емкость разбиваем яйца и выливаем все имеющееся молоко и воду. Взбиваем миксером (если нет миксера, то вымешиваем венчиком или вилкой). Добавляем соль и сахар. И понемногу начинаем добавлять муку, при этом, взбивая тесто миксером. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет однородной массой, не сильно густой, но и не сильно жидкой. В самом конце добавляем ложку растительного масла и еще раз взбиваем. Тесто готово.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Теперь можно печь блины. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом (я использую для этого ватный диск, а бабушка наматывала бинтик на вилку, кто-то использует чистый спонжик). Разливаем тесто равномерно на всю поверхность сковороды, чтобы не оставалось дыр и тесто сильно не заливалось повторными слоями.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Как только низ подрумянился, поддеваем край блина ножичком и переворачиваем руками, лопаткой или ножом с широким лезвием. Вторая сторона выпекается быстрее. Снимаем блин, выкладываем на плоскую тарелку и сверху смазываем сливочным маслом.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Когда все блинчики готовы можно приступать к подготовке начинки.

Для начинки необходимо очистить копченую курицу от кожицы и руками разделать на небольшие кусочки.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Огурчики режем маленькими кубиками.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Приступаем к приготовлению соуса. В глубокую тарелку выкладываем всю сметану, майонез и аджику. Тщательно перемешиваем. Все легко и просто – соус готов!

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Теперь все элементы готовы и можно собирать их воедино!
Каждый блинчик выкладываем на плоскую тарелку, ближе к правому краю помещаем начинку – курицу, огурцы и заливаем соусом.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Складываем края и заворачиваем.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей

Блинчик с курицей готов! И так проделываем со всеми блинами, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу как холодную закуску.

lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицей
lady-day-Блинчики с курицейlady-day-Блинчики с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты