Меню

Что приготовить на завтрак 7.02.2018

Блинчики с куриными желудками и рисом

блинчики с куриными желудками

 

Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото

Вкусные и нежные блины на молоке с пикантной начинкой – это полноценный и сытный ужин для всей семьи. Блинчики должны быть тонкими, а начинки можно положить побольше. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, нужно использовать только качественную посуду. Идеальная сковорода – чугунная, так как она равномерно прогревается, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться тефлоновые сковороды. Перед выпеканием сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста. Начинка может быть любой, но предлагаемый вариант вам непременно понравится.

 

Блинчики с начинкой из куриных желудочков с рисом и луком

 

Тесто для блинов:

Мука пшеничная в/с – 160 г

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Сахар-песок – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

 

Начинка из куриных желудков для блинчиков:

Желудки куриные – 400 г

Рис – 1,5 ст. ложки

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

 

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4

 

Блинчики с куриными желудками рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок, вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.

куриные желудки

 

На сковороду налить 1,5 ст. ложки масла, выложить желудки, слегка посолить и залить водой так, чтобы она только покрывала их.

желудки

 

Тушить желудки до мягкости и почти до полного испарения жидкости.

тушить

 

Рис хорошо промыть до полного удаления мути, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, выложить на дуршлаг и дать стечь отвару.

рис

 

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

 

Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

пасеровать

 

Желудки, лук и рис дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и хорошо вымешать.

начика

 

В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.

молоко и яйца

 

Смесь хорошо взбить до полного растворения соли и сахара.

взбить

 

Всыпать просеянную муку.

мука

 

Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы, без комочков.

тесто

 

Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Чтобы при выпекании блинов постоянно не смазывать сковороду, нужно влить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать. Оставить тесто для созревания на 40 минут.

тесто

 

Перед первым блином смазать раскалённую сковороду маслом, а затем налить тесто на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.  Обжарить блины с двух сторон до лёгкого подрумянивания.

блины

 

На менее зажаренную сторону блинов выложить по 1,5 ст. ложки начинки, и свернуть каждый блинчик конвертом.

блины с начинкой

 

Сковороду разогреть, налить масло и выложить подготовленные блины швом вниз. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.

обжарить

 

Блины с куриными желудками и рисом подать порционно с любым соусом или сметаной.

блины с куриными желудками и рисом

 

блинчики с куриными желудкамиблинчики с куриными желудками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты