Блинчики с красной икрой

07 Янв 2014, Автор: Aliska

Блинчики с икрой

Традиционным Русским угощением, любимым всеми, известным еще со времен царской России, являются блинчики с икрой. И если ранее их могли кушать только в царских семьях, то сейчас они доступны многим, хотя так и остались дороговатым угощением. Но как не побаловать себя и своих близких на праздник, или просто так, для романтики, напечь любимому человеку нежных, в дырочку блинчиков, свернуть их рулетиками, положить немного икры…

Многие не кладут в тесто для блинов соду, а я считаю этот ингредиент необходимым, так как блинчики с содой получаются очень легкими, просто тающими во рту.

Ингредиенты:

Молоко 500г.

Муки 200-280 г.(все зависит от качества муки).

Сахар 2 ст.л.

Соли щепотка.

Соды 1\2 ч.л.

Масло растительное в тесто 3 ст.л. + для обжаривания немного.

Икра красная.

1 яйцо.

Блинчики с икрой

Как приготовить блинчики с икрой

Молоко, яйцо, соль, соду и сахар соединяем в миске. Обязательно венчиком взбиваем.

Блинчики с икрой

Добавляем муку частями.

Блинчики с икрой

Тесто должно быть жидкое, но не водянистое.

Блинчики с икрой

На разогретую сковородку для первого блина наливаем масло растительное. «Сажаем» блин.

Блинчики с икрой

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Очень бледные блинчики не такие красивые, как золотистые.

Блинчики с икрой

Нажаренные блинчики скручиваем, нарезаем на одинаковые «пенечки», ставим на тарелку. Многие смазывают блинчики растительным маслом, но мне не по душе такой вариант, лишний жир вкуса не добавит, а икра и так вкусная и довольно питательная.

Блинчики с икрой

Накладываем икры по вкусу. Можно и на теплые блинчики положить икру.

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой готовы. Приятного аппетита!!!

Блинчики с икрой

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв