Меню

Вкусные десерты с фото 20.03.2013

Бланманже

Бланманже
Это десерт, приготовленный на основе сливок и желатина, и по структуре напоминающий желе. Оно очень нежное и легкое.

Вместо сливок можно взять шоколад, какао, миндаль, а мы с вами приготовим кофейное бламанже.

Нежный десерт придется по душе детям и взрослым.

А еще это прекрасное сладкое угощение подойдет  к любому праздничному событию.
Состав:

  • Кофе (растворимый) -100 гр.
  • Сливки 10%-500 мл
  • Сахар-160 гр.
  • Желатин- 1 пакетик
  • Вода    – 1 стакан

Бланманже

Как приготовить бланманже:
Растворить в одном стакане воды желатин. В инструкциях к упаковке обычно указаны нужные пропорции. Если хотите, чтобы желе быстро загустело, можно положить желатина больше.

Бланманже

Подождать, пока разбухнет желатиновая масса. Ждать нужно примерно минут 5.

Затем нужно поставить на огонь сливки в сотейнике или кастрюле , подогреть немного  и смешать с сахаром и растворимым кофе.

Бланманже

После растворения всех ингредиентов убрать кастрюлю с полученной жидкостью с огня, снять пенку, если образуется.

Бланманже

Главное не передержать сливочно  – кофейную смесь на огне, и не довести до кипения, иначе сливки свернутся, и десерт не получится.

Пока будут нагреваться сливки, желатин разбухнет, его также подогреть на огне в емкости и перемешать, чтобы целиком растворился.

Так же можно подогреть желатин в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 30 секунд.

Бланманже

Теперь нужно вылить  растворившийся желатин в сливки с кофе и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось кофейных комочков.

Бланманже

Подготовить формочки для желе, разлить массу по формочкам. Процедить массу лучше через сито.

Бланманже

Отправить в холодильник наш бланманже и ждать до окончательного загустения десерта.

Десерт застынет буквально за час, но если конечно вы не пожалели для десерта желатина.

Бланманже

Чтобы вынуть его из формочек, опустите каждую из них в емкость с горячей водой всего на несколько секунд и сразу вынимайте. Переверните бланманже на блюдце.

Главное, не передержать в воде, иначе может поплыть.

В бланманже можете чуть-чуть добавить коньяка, но вкуснее всего оно идет с мороженым. Приятный кофейный вкус и мягкая структура сочетаются просто превосходно.

Таким не сложным способом можно сделать торт “Зефирная сладкоежка” если добавить к бланманже зефир и фрукты.

Бланманже
БланманжеБланманже

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты