Бисквитный торт с заварным кремом

07 Июн 2013, Автор: Aliska

 

Бисквитный торт с заварным кремом.

Без кусочка вкусного торта невозможно представить себе достойное завершение  праздничного мероприятия. Прелагаю Вам рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого праздника.

Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с нежным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черного и белого шоколада.

Ингредиенты:

— для шоколадного бисквита

мука — ¾ стакана

яйца — 4 шт.

маргарин — 250гр.

сметана — 1/3 стакана

сахар — 1/3 стакана

какао — 4 ст.ложки

разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

Бисквитный торт с заварным кремом.

— для заварного крема

молоко — 0.5 литра

яйца — 3 шт.

мука — 2 ст. ложки

сахар — 1/3 стакана

масло сливочное — 50гр.

шоколад белый — 50гр.

— для покрытия торта

шоколад черный — 100гр.

— для шоколадных листьев

шоколад белый — 50гр.

шоколад черный — 50 гр.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Время приготовления — 2-2,5 часа.

 

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом

Сначала приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Взбейте миксером до гладкого кремообразного состояния.

Бисквитный торт с заварным кремом.

По одному добавьте яйца, каждый раз, взбивая массу.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем положите сметану.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем и какао).

Бисквитный торт с заварным кремом.

Еще раз все взбейте до однородности.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Выложите тесто для бисквитного торта в разьемную форму.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Во время выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Тщательно разотрите их.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте муку.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Хорошо размешайте , чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте тонкой струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем получившуюся смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем положите белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте сливочное масло.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Все перемешайте и оставьте его на некоторое время для остывания. Крем готов.

Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам понадобятся настоящие листья и кисточка.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Растопите кусочки шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

С помощью кисти нанесите шоколад на листья.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.

Таким же образом сделайте украшения из белого шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.

Бисквитный торт с заварным кремом.

В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем сверху выложите крем.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Накройте второй половинкой бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, покройте наружный слой растопленным шоколадом.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Достаньте листья-украшения из холодильника и аккуратно отделите шоколад от настоящих листьев.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Украсьте бисквитный торт с помощью шоколадных листьев белого и черного цветов.

 

Бисквитный торт с заварным кремом.

 

 

 
Загрузка...


Один отзыв на «Бисквитный торт с заварным кремом»

  1. Ирина:

    Рецепт супер, все получилось очень вкусно. Но сверху я сделала глазурь шоколадную: очень красиво смотрелся.
    Глазурь: 3 чайные ложки какао, 50 гр. слив. масла, 200 гр сахара, 3 столовые ложки молока. Молоко с сахаром на плите довожу до тех пор пока сахар не растворится, добавляю масло — грею пока масло не распуститься, затем какао. все перемешиваю и довожу до загустения минут 5-7. Охлаждаю и сверху на торт ровным слоем. Если сделать чуть погуще (проварить подольше), то глазурь будет блестеть

Ваш отзыв