Меню

Рецепты сладостей 3.03.2013

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитное тесто считается достаточно капризным. А уж испечь бисквитный рулет и вовсе не всякая хозяйка решится. Однако, описанный рецепт бисквитного рулета может смело пробовать даже начинающий кулинар.

 

Ингредиенты :

Тесто бисквитное:

Мука – 200 гр;

Крутой кипяток – 5 ст. ложек (важно, чтобы был именно крутой кипяток);

Яйца – 5 шт;

Сахар – 200 гр.;

Разрыхлитель – 1 уп.

 

Крем:

Молоко – 800 мл;

Сухие взбитые сливки – 4 пакета;

Сахар – 1 ст.л.

 

Пропитка:

Коньяк или ликер – 30 мл;

Вода – 200 мл;

Сахар – 4 ст.л;

Кофе растворимый – 2 ч.л.

 

Начинка:

Чернослив – 300 гр.

Бисквитный рулет

Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом и черносливом

Бисквит:

Взбить миксером яйца (белки от желтков не отделять) и сахар. Когда масса станет однородной добавить кипяток (обратите внимание, что просто теплая вода не подойдет).

Продолжая взбивать массу просеять 170 гр. муки через сито. Оставшиеся 30 гр. муки смешать с разрыхлителем и аналогичным образом просеять в тесто.

Бисквитный рулет

Лист пекарской бумаги или кальки, пропитанной маслом, постелить на противень. Вылить тесто и распределить равномерно по всему листу.

Бисквитный рулет

Поместить в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180-200 С.

 

Крем:

Сливки, сахар и молоко взбить в однородную массу. Либо, можно взять сливки с высоким процентом жирности (не менее 30%) и загуститель. Это уже на ваше усмотрение.

Бисквитный рулет

Пропитка:

Воду доводим до кипения, добавляем сахар и растворимый кофе. Когда сахар растворится полностью, снимаем с огня, добавляем коньяк или ликер.

Бисквитный рулет

Начинка:

Промываем чернослив и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. Сливаем воду, отжимаем, режем на мелкие кусочки.

Бисквитный рулет

Как только корж будет готов, достаем из духовки и оставляем остыть.

Остывший корж смазываем кремом, сверху ровным слоем выкладываем чернослив.

Бисквитный рулет

Сворачиваем в рулет. Смазываем кремом верх и боковые стороны.

Бисквитный рулет

Для украшения можно взять свежие фрукты, кокосовую стружку или шоколадную крошку. У нас – шоколад и взбитые сливки (через кондитерский шприц).

Бисквитный рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты