Бисквитный рулет
Бисквитное тесто считается достаточно капризным. А уж испечь бисквитный рулет и вовсе не всякая хозяйка решится. Однако, описанный рецепт бисквитного рулета может смело пробовать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты :
Тесто бисквитное:
Мука – 200 гр;
Крутой кипяток – 5 ст. ложек (важно, чтобы был именно крутой кипяток);
Яйца – 5 шт;
Сахар – 200 гр.;
Разрыхлитель – 1 уп.
Крем:
Молоко – 800 мл;
Сухие взбитые сливки – 4 пакета;
Сахар – 1 ст.л.
Пропитка:
Коньяк или ликер – 30 мл;
Вода – 200 мл;
Сахар – 4 ст.л;
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Начинка:
Чернослив – 300 гр.
Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом и черносливом
Бисквит:
Взбить миксером яйца (белки от желтков не отделять) и сахар. Когда масса станет однородной добавить кипяток (обратите внимание, что просто теплая вода не подойдет).
Продолжая взбивать массу просеять 170 гр. муки через сито. Оставшиеся 30 гр. муки смешать с разрыхлителем и аналогичным образом просеять в тесто.
Лист пекарской бумаги или кальки, пропитанной маслом, постелить на противень. Вылить тесто и распределить равномерно по всему листу.
Поместить в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180-200 С.
Крем:
Сливки, сахар и молоко взбить в однородную массу. Либо, можно взять сливки с высоким процентом жирности (не менее 30%) и загуститель. Это уже на ваше усмотрение.
Пропитка:
Воду доводим до кипения, добавляем сахар и растворимый кофе. Когда сахар растворится полностью, снимаем с огня, добавляем коньяк или ликер.
Начинка:
Промываем чернослив и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. Сливаем воду, отжимаем, режем на мелкие кусочки.
Как только корж будет готов, достаем из духовки и оставляем остыть.
Остывший корж смазываем кремом, сверху ровным слоем выкладываем чернослив.
Сворачиваем в рулет. Смазываем кремом верх и боковые стороны.
Для украшения можно взять свежие фрукты, кокосовую стружку или шоколадную крошку. У нас – шоколад и взбитые сливки (через кондитерский шприц).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!