Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.08.2012

Баклажаны с грибами в горшочке

lady-day-Баклажаны с грибами в горшочке
lady-day-Баклажаны с грибами в горшочке

Сезон баклажанов приносит разнообразные блюда в нашу кухню и радует своей полезностью каждую хозяйку. Этот овощ: предупреждает развитие атеросклероза, улучшает состояние сосудов и деятельность сердца, а также выводит из организма холестериновые бляшки.

Готовим баклажаны с грибами в горшочках
Состав:
– пять баклажанов,

– шестьсот грамм свежих грибов вешенки,

– четыре луковицы,

– сто грамм масла,

– стакан сметаны,

– двадцать грамм муки,

– соль.
Вымойте баклажаны, порежьте кусочками длиной 4 сантиметра, посолите, разложите па доске, покройте другой доской и следом поставьте груз.
Обваляйте обсушенные баклажаны в муке и после слегка обжарьте в масле.
Грибы вымойте, порубите. Лук порежьте кружочками, обжарьте вместе с грибами.
Положите на дно горшочка баклажаны, на них грибы, далее лук и снова чередуйте ряды.
Все сметаной залейте, смешанной с мукой, после посолите.
Горшки прикройте крышкой и поставьте в духовку баклажаны с грибами на час при температуре около двухсот градусов.

lady-day-Баклажаны с грибами в горшочкеlady-day-Баклажаны с грибами в горшочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты