Баклажаны с фасолью на зиму

08 Авг 2016, Автор: Aliska

баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото

Баклажаны с фасолью на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат «Баклажаны с фасолью» блюдо всесезонное. Летом, в знойную пору, это прекрасная замена тяжелым для желудка мясным блюдам, а зимой, это сытная и витаминная добавка к столу. Хорошо проваренные овощи в стерилизованных банках могут храниться до нового урожая. Открыв баночку, вы получаете готовое к употреблению очень вкусное и сытное, благодаря, входящей в состав салата фасоли, блюдо. Фасоль по калорийности с успехом заменяет мясо, а баклажаны /или синенькие,как их еще называют/ и болгарский перец насыщают салат витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человеческого организма. В томатах, из которых варится маринад для салата, содержится много калия и железа.
Ингредиенты для салата:
-1,3 кг баклажан
-1,2 кг томатов
-0,5 кг зерен фасоли
-120 гр чеснока
-350 гр моркови
-400 гр перца болгарского
-15 гр горького перца / 1 стручок/
-35 гр соли поваренной
-75 гр сахара
-250 мл масла растительного
-50 мл уксуса 6%

1 (2)
Рекомендации: бобы замочить в холодной воде на 4-5 часов / можно на ночь/.
Набухшие бобы сварить почти до готовности. Слить в дуршлаг, для удаления воды.

5
Остальные овощи, составляющие салат, почистить и вымыть.

2
Синенькие порезать кубиками среднего размера. Опустить в рассол для удаления горечи на два часа.
Рекомендации: для приготовления рассола взять два литра холодной воды и растворить в них 100 граммов соли.

3
После удаления горечи, слить рассол в дуршлаг, остатки воды удалить руками, слегка отжав кубики.
Горький перец, морковь, томаты и перец болгарский потереть на терке с специальными ножами или измельчить блендером.

6
Чеснок продавить через чесночный пресс.

7

В полученную овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и поставить на печь вариться.

8

Прокипятить, от момента закипания, 10 минут. Затем к этому соусу добавить остальные овощи.

11

Первую положить фасоль, вторыми, баклажаны. Варить 40-50 минут до полной готовности бобов. Овощную массу перемешивать, чтобы все проварилось.

12

13
Подготовить емкости для хранения салата: вычистить с моющим средством и прополоскать в проточной воде, затем стерилизовать. Готовым салатом, не ожидая охлаждения, заполнить сухие банки до верха горлышка.

14

Слегка встряхивая баночку, уплотнить содержимое, чтобы не было пустот. Накрыть крышками и закупорить, в зависимости от типа крышки /закрутить руками или закатать машинкой/. Проверить, не проходит ли в банки воздух, перевернув их вверх дном. Затем переместить банки для охлаждения на место, где он будет стоять до полного остывания.

баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото

Закрыть старым одеялом или чем- нибудь подобным, чтобы овощи еще «дошли». Охлаждается салат 12-14 часов. Хранится в прохладном месте или подвале. Из данного количества овощей в этом рецепте получается четыре баночки 0,7 мл и одна банка емкостью литр.

Баклажаны с фасолью на зиму, рецепт с фото которого мы вам рекомендуем готовьте с хорошим настроением и положительными эмоциями. Приятного аппетита!

баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото

 
Загрузка...


Ваш отзыв