Меню

Оригинальные закуски 24.04.2017

Баклажанные рулетики с творожным сыром

ф6-1

Рулетики из баклажан с творожным сыром и чесноком

Когда в нашей семье намечается очередное торжество, передо мной встает непростая задача: как сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым? Лично я люблю, когда кроме основных блюд, салатов и чая с тортом, подаются разнообразные закуски. Как правило, они порционные и прекрасно дополняют украшение стола. Поэтому всегда стараюсь приготовить побольше именно закусок. Предлагаю вашему вниманию одно из таких интересных блюд – рулетики из баклажана с творожным сыром и болгарским перцем. Делается такая закуска очень просто, выглядит красиво, а главное – хороша на вкус. Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):

  • 1 крупный баклажан
  • 100 грамм творожного сыра
  • половинка болгарского перца
  • зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль

Способ приготовления:

1. Баклажан тщательно моем и при помощи специального ножа нарезаем на тонкие слайсы. Сделать это можно и обычным ножом, но хорошо заточенным. Затем, чтобы не было горечи, посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на полчаса.

ф1

2. После этого промываем слайсы баклажана от соли и обжариваем на слегка промасленной сковороде с двух сторон, до мягкости и золотистого цвета.

ф2

3. Поскольку баклажан очень сильно впитывает любой жир, то после обжарки даже на маленьком количестве масла, его нужно промокнуть бумажной салфеткой.

ф3

4. Приготовим начинку. Для этого творожный сыр нейтрального сливочного вкуса смешиваем с тертым чесноком и щепоткой соли.

ф4

5. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком и смешиваем с сырно- чесночной массой. По желанию можно добавить свежей зелени.

ф5

6. Теперь в каждый слайс заворачиваем по одной чайной ложки начинки. Получаются миниатюрные рулетики, которые будет очень удобно подавать гостям. Чтобы рулетики из баклажан с творожным сыром и чесноком выглядели еще более празднично, я украсила их капелькой творожного сыра и маленькими кусочками болгарского перца.

ф6

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты