«Ананасы» из кабачков на зиму с ананасовым соком

11 Сен 2017, Автор: Aliska

Ананасы из кабачков

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Кабачок (цуккини) – универсальный овощ. С раннего детства знаем мы кабачковую икру и другие вкусные заготовки. Однако, хозяйки научились готовить из этого овоща вкуснейшие сладкие консервы. Приготовленные по этому рецепту кабачки очень похожи по вкусу на консервированные ананасы. Если никому не говорить, из чего они приготовлены, то дегустирующие так и не поймут их настоящее происхождение. Именно ананасовый сок придаёт этому блюду специфический вкус ананаса. Особенно понравится эти консервы детям. Это дёшево и вкусно!

 

Понадобится:

Кабачки молодые небольшого размера – 1,25 кг

Сахар-песок – 400 г

Кислота лимонная – 1 ч. ложка

Сок ананасовый – 0,5 стакана

 

 

Ананасы из кабачков на зиму с ананасовым соком, рецепт:

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера, сахар-песок, лимонную кислоту и ананасовый сок.

 из кабачков

Кабачки вымыть, овощечисткой снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками.

Выложить кабачки в варочную ёмкость, обсыпать их сахаром, лимонной кислотой и залить ананасовым соком.

Всё перемешать до равномерного распределения сахара.

Ананасы из кабачков 4

Смесь оставить на ночь. Сахар должен раствориться в выделившемся из кубиков кабачков соке.

Ананасы из кабачков 5

Утром поставить ёмкость на огонь и проварить массу в течение 10–15 минут до мягкости, не добавляя воды и не допуская разваривания.

Ананасы из кабачков 6

Готовый продукт разложить в стерилизованные горячие банки, сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Ананасы из кабачков 7

Ананасы из кабачков

Загрузка...


Ваш отзыв