Меню

Рецепты консервации 7.10.2017

Аджика на зиму из помидор – лучший рецепт

аджика на зиму

 

Аджика на зиму – лучший рецепт с фото

Зачем использовать в качестве соуса кетчуп, когда его можно успешно заменить аджикой домашнего приготовления. Без всяких эмульгаторов, стимуляторов, кукурузного крахмала и прочей гадости, которая находиться в кетчупе.

Мой ребенок после того как попробовал эту сладкую аджику на зиму, больше не употребляет кетчуп вообще.

На ведро помидор (9-10 кг) нужно:

12 шт красного болгарского перца

1 кг морковки

1 кг лука

300 гр чеснока

4 шт горького перца (красный жгучий)

1 кг кисло-сладких яблок

10 гр перца горошком

1 ст сахара

150 мл уксуса 9%

0, 4 л рафинированного подсолнечного масла

соль по вкусу

lady-day-Аджика на зиму

Готовим аджику из помидор и чеснока на зиму – лучший рецепт с фото

Перемолоть на мясорубке помытые помидоры с болгарским и горьким перцем. Поставить на огонь в большой кастрюле.

lady-day-Аджика на зиму

Пока помидоры с перцем варятся, перекручиваем помытые яблоки, чищенную морковку, репчатый лук и перец горошком.

lady-day-Аджика на зиму

lady-day-Аджика на зиму

Добавляем все к помидорам и варим вместе 2 часа.

lady-day-Аджика на зиму

После, добавляем сахар, соль, уксус, толченый чеснок и варим все еще 20 минут. Затем раскидываем по вымытым и сухим банкам, закатываем железной крышкой.

Аджика на зиму аджика на зиму

Аджика на зимуАджика на зиму
Комментариев к статье: 3
  1. Анатолий

    Обожаю аджику, готовим ее по несколько порций, только мы без моркови. Что может быть вкуснее аджики.

    Ответить
  2. Ваван

    Сладкая аджика? Это нечто! аджика, по абхазски- соль! И в аджике не может быть никаких аомижоров, моркови и паприки! как впрочем масла и лука. То что вы описали есть ничто иное как горлодёр! Сладкий 🙂 но никак не аджика. Прочему не назвали его “карпаччо”? тоже красивое слово, и главное ваш рецепт больше похож на него, чем на аджику…

    Ответить
  3. Светлана

    Конечно, это не аджика! Просто соус. Кстати, даже под этим названием, делают этот соус все по-разному. С морковью получается нежнее и гуще. И обязательно жгучий перец. Его здесь нет почему то. А ведь “аджика” должна быть остренькой. Здесь какой то обычный соус. Вкусно, но название не соответствует действительности. Я настоящую аджику покупаю на юге. Она очень густая и очень острая. Прекрасно хранится не один год в холодильнике. Добавляю и в супы и в соусы. Беру у армян или абхазов. Уж они то знают, как её правильно делать! Там один запах что стоит! Кто из родственников едет отдыхать, заказываю всегда! А такой соус варим тоже! Добавляем и травки: кинзу, петрушку, базилик…. Очень вкусно получается! Кто ведь что любит!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты