Меню

Рецепты консервации 19.07.2017

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт

Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт с фото без стерилизации

Сладкие, ароматные, с насыщенным медовым запахом абрикосы, забираем с собой в зимние холода – делаем очередную заготовку – абрикосы в сиропе. Для пикантности обогащаем сироп ненавязчивым ароматом корицы – получается просто идеально. Такие дольки абрикос станут просто идеальным десертом, ими можно прослаивать бисквиты, подавать в сопровождении к мороженому. Взрослые могут полить абрикосы любимым ликером – получится десерт, не хуже ресторанного. А вот сироп можно разбавить водой и получить отличный напиток.

 

Ингредиенты:

  • абрикосы – 380 г
  • сахар – 220 г
  • корица – 1 палочка
  • вода.

 

абрикосы
  • Выход – 1 баночка 0,5 л.

Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт с фото пошагово

Подготавливаем все продукты по списку. Берем ароматные сладкие, пахнущие медом абрикосы. У таких абрикос косточка с легкостью отделяется от мякоти. Перебираем абрикосы, отбрасываем испорченные и мятые, оставшиеся промываем под прохладной водой. Просушиваем кухонным полотенцем.

2

 

Теперь немного набираемся терпения – чистим абрикос от косточки, делается это легко, но немного занимает время. Итак, косточки выбрасываем, а мякоть подготавливаем для следующего процесса.

3

 

Стерилизуем пол литровую банку на паром или выбираем более удобный метод стерилизации для себя. Не забываем о крышечках – опускаем их в кипящую воду, даем три минуты, чтобы они покипятились, извлекаем. Горячую пропаренную банку наполняем подготовленными абрикосовыми дольками.

4

На плите доводим до кипения чистую бутилированную воду, заливаем абрикосы. Набрасываем на банку крышку, даем настояться примерно десять минут.

5

Через десять минут сливаем слегка окрашенную воду в сотейник – банку берем прихватками, а на горлышко банки одеваем специальную крышку с отверстиями. Таким образом, у нас получается нужное количество воды для сиропа. Теперь всыпаем в сотейник сахарный песок, кладем буквально одну палочку корицы. Отправляем сотейник на плиту, кипятим сироп примерно 3-4 минуты, в конце варки палочку корицы отфильтровываем и выбрасываем.

6

Сироп возвращаем в банки, заливаем пропаренные абрикосовые дольки. Герметично закупориваем баночки крышками. Проверим точность нашей закатки, чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов – кладем банку на бок, смотрим, чтобы воздух и жидкость не просачивались сквозь крышку.

абрикосы дольками на зиму

Ставим баночку с абрикосами в укромное место, перевернув вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки. После остывания переставляем заготовку туда, где хранится ваша консервация, это должно быть темное и прохладное место.

абрикосы дольками на зиму

Приятного вам аппетита!

абрикосы на зиму в банке
Абрикосы в сиропе на зиму: рецептАбрикосы в сиропе на зиму: рецепт
Комментариев к статье: 1
  1. Людмила

    Купила на рынке абрикосы “на варенье” (то есть нестандартные). Но когда вынимаю косточки, вижу, что “ложе” для них ТЕМНОЕ и ТВЕРДОЕ. Что это значит? Просто сняты недозрелыми? Или это нитраты? Есть можно?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты