Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 18.07.2013

Абрикосовый пирог с основой из песочного теста

Абрикосовый пирог с основой из песочного теста
Абрикосовый пирог с основой из песочного теста

Чашечка дымящегося ароматного чая с кусочком сочного абрикосового пирога – отличное завершение летнего вечера, не так ли?

Для приготовления замечательного десерта вам понадобится: (для формы диаметром 19-20 сантиметров):

Для теста:

– сахар – 1,5 ст. л.;

– 50 г сливочного масла или маргарина;

– 1 куриное яйцо;

– 1 стакан пшеничной муки с горкой.

Для начинки:

– 10 г ванильного сахара;

– 1 куриное яйцо;

– 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;

– 200 г несоленого творога;

– ½ стакана жирных сливок или 2 ст. л. сметаны;

– свежие или консервированные абрикосы.

1. Приготовление абрикосового пирога с основой из песочного теста, естественно, лучше начать с подготовки всех требуемых ингредиентов: нужно отмерить необходимое количество продуктов и поставить все на видное место, чтобы все было под рукой.
 

IMG_1686

 

2. Когда все готово, насыпаем сахар в чашу миксера, туда же отправляем и размягченное сливочное масло. Масло должно быть достаточно мягким, но при этом не растаявшим.

 

IMG_1687

 

3. Взбиваем все на средней скорости до воздушности и однородности.

 

IMG_1688

 

4. Затем вводим 1 куриное яйцо и снова все немного взбиваем.

 

IMG_1689

 

5. После этого просеиваем пшеничную муку.

 

IMG_1690

 

6. Когда мука введена, быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и не липнущим к рукам. Замешанное тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и помещаем в холодное место примерно на 1 час.

 

IMG_1691

 

7. А пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением начинки для абрикосового пирога. Для этого соединяем в глубокой емкости творог, сливки, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Если вы любите сладкое, то можно добавить еще немного сахарного песка.

 

IMG_1692

 

8. Все тщательно взбиваем погружным блендером. Если используется неоднородный зернистый творог, то его луче предварительно протереть – тогда начинка получится воздушнее.

 

IMG_1693

 

9. Когда пройдет указанное  время, вынимаем тесто из холодильника. Разъемную жаропрочную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто на дно, формируя бортики.

 

IMG_1694

 

10. Если вы используете свежие абрикосы, то их необходимо тщательно вымыть и удалить из них косточки. С консервированных фруктов нужно просто слить сироп.

 

IMG_1696

 

11. Выкладываем абрикосы на основу из песочного теста.

 

IMG_1697

 

12. Сверху выливаем творожный крем и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут (пока не схватится начинка и не зазолотятся бортики).

 

IMG_1698

 

13. Готовый открытый пирог с абрикосами полностью остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

 

Абрикосовый пирог с основой из песочного теста
Абрикосовый пирог с основой из песочного теста

 

Вот и все, отличное угощение к чаю готово! Можно наслаждаться абрикосовым пирогом с основой из песочного теста!

Приятного чаепития!

Абрикосовый пирог с основой из песочного тестаАбрикосовый пирог с основой из песочного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты