Абрикосовый пирог с основой из песочного теста
Чашечка дымящегося ароматного чая с кусочком сочного абрикосового пирога – отличное завершение летнего вечера, не так ли?
Для приготовления замечательного десерта вам понадобится: (для формы диаметром 19-20 сантиметров):
Для теста:
– сахар – 1,5 ст. л.;
– 50 г сливочного масла или маргарина;
– 1 куриное яйцо;
– 1 стакан пшеничной муки с горкой.
Для начинки:
– 10 г ванильного сахара;
– 1 куриное яйцо;
– 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
– 200 г несоленого творога;
– ½ стакана жирных сливок или 2 ст. л. сметаны;
– свежие или консервированные абрикосы.
1. Приготовление абрикосового пирога с основой из песочного теста, естественно, лучше начать с подготовки всех требуемых ингредиентов: нужно отмерить необходимое количество продуктов и поставить все на видное место, чтобы все было под рукой.
2. Когда все готово, насыпаем сахар в чашу миксера, туда же отправляем и размягченное сливочное масло. Масло должно быть достаточно мягким, но при этом не растаявшим.
3. Взбиваем все на средней скорости до воздушности и однородности.
4. Затем вводим 1 куриное яйцо и снова все немного взбиваем.
5. После этого просеиваем пшеничную муку.
6. Когда мука введена, быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и не липнущим к рукам. Замешанное тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и помещаем в холодное место примерно на 1 час.
7. А пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением начинки для абрикосового пирога. Для этого соединяем в глубокой емкости творог, сливки, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Если вы любите сладкое, то можно добавить еще немного сахарного песка.
8. Все тщательно взбиваем погружным блендером. Если используется неоднородный зернистый творог, то его луче предварительно протереть – тогда начинка получится воздушнее.
9. Когда пройдет указанное время, вынимаем тесто из холодильника. Разъемную жаропрочную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто на дно, формируя бортики.
10. Если вы используете свежие абрикосы, то их необходимо тщательно вымыть и удалить из них косточки. С консервированных фруктов нужно просто слить сироп.
11. Выкладываем абрикосы на основу из песочного теста.
12. Сверху выливаем творожный крем и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут (пока не схватится начинка и не зазолотятся бортики).
13. Готовый открытый пирог с абрикосами полностью остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Вот и все, отличное угощение к чаю готово! Можно наслаждаться абрикосовым пирогом с основой из песочного теста!
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!