Абрикосовое варенье, рецепт дольками

18 Июл 2017, Автор: Aliska

 

абрикосовое варенье рецепт с фото дольками без воды

Абрикосовое варенье рецепт с фото дольками 

Абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. Когда смотришь на банку при дневном свете, кажется, что там спрятался лучик солнца. Благодаря этому рецепту,  абрикосы не развариваются и можно получить огромное наслаждение доставая из баночки аппетитные дольки.

абрикосовое варенье рецепт с фото дольками

Вам потребуется:

Абрикосы – 1 кг;

Сахар – 1 кг;

Ванильный сахар – 1 п;

Косточки от абрикоса по желанию.

Приготовление.

Абрикосовое варенье рецепт с фото дольками без воды

Для  варенья из абрикосов дольками лучше использовать спелые плотные плоды. Так как если взять переспевший абрикос, в процессе приготовления он развалиться. Абрикосы хорошо помойте, если используете покупные, то лучше в содовом растворе. Выложите плоды на полотенце, подсушите.

абрикосы

При помощи острого ножа разделите абрикосы на половинки. Из косточек извлеките ядрышки, затем мы их положим в варенье.

5

Сложите подготовленные абрикосы в таз сверху насыпьте сахарный песок.

6

Накройте и оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы абрикосы дали сок.

7

Далее варите варенье на медленном огне.

8

Когда сахар разойдется, добавьте абрикосовые ядрышки (я добавляю много 10-15, вы можете добавить меньше или вообще обойтись без них) и ванильный сахар. Мешайте варенье очень аккуратно.

абрикосовое варенье

После закипания поварите варенье из абрикосов дольками не более 5 минут, затем снимите с огня. Дайте постоять сутки, опять доведите до кипения, поварите 5 минут.

10

Разлейте по заранее подготовленным банкам.

варенье из абрикосов дольками

Банки закатайте, переверните, укутайте. Перенести, где вы обычно храните консервацию.

варенье из абрикосов

 

Загрузка...

 

 


Отзывов (2) на «Абрикосовое варенье, рецепт дольками»

  1. Спасибо за рецепт. Косточки от абрикосов лучше заменить на орешки миндаля. Получается обалденное варенье.

  2. А можно не выдерживать по 6 часов, а ограничиться одним кипячением?

Ваш отзыв