2018 год: год какого животного, как встречать, что ожидать

28 Ноя 2017, Автор: Ju Li

2018 год какого животного

2018 год какого животного по гороскопу

Сейчас, когда до наступления любимого праздника осталось чуть больше двух месяцев, самое время задуматься над тем, 2018 год какого животного по китайскому календарю? И что в связи с этим ждать в ближайшем будущем, как одеться на торжество, что приготовить и прикупить из продуктов к застолью.

Итак, если разбить все основные характеристики по категориям, то получится следующее:

  • Животное — Собака
  • Стихия — Земля
  • Цвет — Желтый

То есть, на вопрос знакомых, которые еще не озаботились поиском подробной информации, 2018 год какого животного по гороскопу — можно смело отвечать, что желтой земляной собаки!

Однако китайский год начинается не как у нас с 1-го января, а примерно на 1-1,5 месяца позже, и каждый раз дата начала (и, соответственно, конца) тоже отличается. Предстоящий год Собаки начнется 16 февраля 2018-го и закончится 4 февраля 2019-го.

 

Что ждать в 2018 году

Общие черты желтой земляной собаки это — общительность, коммуникабельность, ответственность, серьезность, а также доброта, честность, отзывчивость, дружелюбие, осторожность. Такая характеристика не удивляет, ведь мы привыкли с самого раннего детства слышать, что собака — друг человека. Это животное считается одним из самых преданных и любящих своих хозяев.

Собака

В 2018-м году главным образом нужно проявить терпение — не поддаваться влиянию сплетен и осуждения, игнорировать саркастические и язвительные выпады в свой адрес. Но так как Собака в этот раз желтая, то без оптимизма не обойтись! Ведь этот цвет символизирует лето, солнце, радость и свободу.

Итак, грядущий год обещает быть весьма насыщенным и щедрым на интересные события! Несмотря на то, что будет присутствовать некая неопределенность, в целом год будет вполне мирным и спокойным во всех сферах жизни — рабочей, семейной и даже политической.

Лучшее, что можно сделать в год желтой Собаки — это примириться с неприятелями, съездить в путешествие и создать семью.

Талисманами наступающего года являются ювелирные изделия. Поэтому лучшими подарками станут украшения из платины, золота и серебра.

 

Кто рожден в год Собаки?

С учетом 12-летней периодичности можно определить, кто из ваших знакомых родился в год собаки — это следующие годы: 1934-й (деревянная собака), 1946-й (огненная), 1958-й (земляная), 1970-й (золотая), 1982-й (водяная), 1994-й (деревянная), 2006-й (огненная).

Год собаки по китайскому календарю

А если посмотреть на даты рождения известных людей, то одними из самых ярких представителей года Собаки являются: М.Ю. Лермонтов, А.Т. Твардовский, Ю.А. Гагарин, С.П. Капица, С.В. Крамаров, Э.А. Быстрицкая, Ю.В. Яковлев, А. Дюма (отец), Э. Че Гевара, У. Черчилль, С. Лорен, П. Ришар, С. Сталлоне, С. Кинг и другие.

 

В чем встречать 2018 год

Итак, 2018 год какого животного? Желтой собаки! Вывод о цвете новогоднего наряда напрашивается сам — конечно, желтый! При этом его оттенки могут кардинально отличаться. Посмотрите, в каком широком спектре представлен этот цвет!

Оттенков масса:

  • палевый (разные вариации соломенного)
  • опаловый (белый с оттенком в желтый, матовый)
  • бронзовый
  • жирафовый (светло-коричневый)
  • цвет верблюжьей шерсти (желтый с уходом в бурый)
  • золотой
  • лавальер (желтовато-коричневый в светлой гамме)
  • нефритовый (яркий, золотисто-желтый)
  • песочный
  • сомо (розово-желтый)
  • вердепешевый (желто-зеленый)
  • аврора (желтый с красноватым отливом)

Оттенки желтого

Как видите, разнообразие есть, можно выбрать тот оттенок желтого, который больше всего вам нравится, подходит к цвету лица, волос и особенностям фигуры.

Крой наряда может быть абсолютно любым, главное, чтобы вам было в нем комфортно. Но, конечно же, длинные платья в пол и мужские костюмы в песочной и коричневатой гамме будут смотреться наиболее изысканно.

Обувь тоже должна быть не только красивой, но и комфортной. Если каблук, то максимально удобный. Можно даже выбрать туфли или босоножки с открытым носом, если это будет гармонировать с вашим платьем или сарафаном.

Что же касается украшений, то подойдут, безусловно, талисманы этого года — золотые, платиновые, серебряные изделия, а также деревянные. Из камней идеальным выбором станет желтый сапфир и, конечно же, янтарь.

roskoshnye_sergi_rialto_iz_zolota_i_naturalnogo_baltiyskogo_yantarya

Маникюр, как и одежду, можно выбрать как в довольно ярких, так и в пастельных оттенках — от лимонного и персикового до бронзового и темно-коричневого. Или же сделать классический френч.

Костюм для ребенка на новый год Собаки

Отдельного внимания заслуживают новогодние наряды для детей. Костюм собаки можно либо купить, либо сшить на заказ. При этом можно выбрать весьма конкретный образ из какого-либо мультфильма. Тут разнообразие тоже достаточное. Найдите в интернете и просмотрите следующие мультики:

  • «Трое из Простоквашино»
  • «Жил-был пес»
  • «Пес в сапогах»
  • «Кто сказал «Мяу»
  • «Бобик в гостях у Барбоса»
  • «Без этого нельзя»
  • «Белка и стрелка»
  • «101 далматинец»
  • «Лис и пес»
  • «Ромео с обочины»

Эти мультики помогут освежить в памяти героев-собак и выбрать подходящий образ для вашего малыша.

Пес Шарик из Простоквашино

Что готовить в год Собаки 2018

Для встречи 2018-го года лучше собрать мясной стол — приветствуются самые разнообразные колбасы, бекон, шпик, грудинка, окорочка, куриные крылышки и голени, свиные и говяжьи ребрышки, антрекоты… Учитывая символ наступающего года, лучше отдать предпочтение любому мясу на косточке и различным вариациям блюд из него. В фаворитах также мясные салаты и самые разнообразные закуски.

Мясные закуски

Конечно же, к мясу всегда отлично подходит зелень, поэтому ее наличию в достаточном количестве тоже следует уделить внимание. А для того, чтобы не было проблем с пищеварением, хорошо разбавить это белковое раздолье еще и растительными белками — самыми разными овощами в нарезке или в виде салата. Для украшения закусок хорошо использовать яичный желток, кукурузу, сыр, морковь, желтый болгарский перец, а также абрикосы, дыню, хурму.

Ну и, конечно же, нужно добавить в меню напитки. Лучшим выбором из алкогольной продукции станет вино, а из безалкогольной — кофе, чай, питьевая и минеральная вода. Сладости тоже приветствуются! Отличным решением станут любые пироги и пирожки, кексы или капкейки, которые можно оформить под далматинцев, а также печенье в виде собачьих мордочек или елочек.

Капкейки собаки

Если же вы — собаковод, то порадуйте в праздник и своего любимца — закажите или испеките сами для него специальный тортик, украсьте сверху съедобной фигуркой собаки. Праздник будет у всех!

Не стоит сбрасывать со счетов и сервировку стола. Используйте скатерти из натуральных материалов, предпочтительно — льняные. Это касается и салфеток, но здесь не столь строго — можно обойтись и бумажными. Цветовая гамма, как и в одежде — все оттенки желтого вплоть до коричневого. Посуду лучше выбрать белую — либо однотонную, либо с золотистой или цветной каймой. Использование подсвечников добавит торжественности!

2018 год

Теперь на вопрос знакомых «2018 год какого животного, в чем встречать и что готовить» вам есть что ответить. Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной!

Загрузка...


Ваш отзыв